sugerencias de menús para una semana

1. ° día
Desayuno: Café, té, agua caliente o melaza disuelta en agua caliente (sin leche ni azúcar en el café o té).
Pan integral, muy tostado, con mantequilla (no margarina) o aceite de oliva virgen 1-3 rebanadas.
1-2 plátanos maduros.
Un puñado de semillas o frutos secos sin tostar (excepto cacahuetes).
Almuerzo: Un vaso grande de zumo de zanahoria fresco.
Una abundante ensalada vegetal, aliñada con aceite de oliva, zumo de limón y ajo.
Cena: Pescado fresco al vapor, con una guarnición de jengibre, escalonias, perejil y/o coriandro fresco.
Verduras frescas al estilo chino (es decir, ligeramente salteadas para que se mantengan crujientes).

Una ensalada de vegetales crudos, si se desea.


2.º día
Desayuno: Café, té o agua de melaza.
2-3 higos secados al sol y/o dátiles v/o pasas.
Un puñado de semillas y/o frutos secos sin tostar.
Almuerzo: Un plato grande de frutas subácidas crudas: uvas, manzanas, peras, melocotones,
ciruelas, nectarinas (pero no frutas ácidas, plátanos ni frutos secos dulces).
Un puñado de semillas o frutos secos sin tostar.
Cena: Un bistec de buey o cordero muy poco hecho, sazonado con pimienta, mostaza u otras especias.
Verduras frescas ligeramente salteadas.
Una ensalada de vegetales crudos, si se desea.


3.º día
Desayuno: Un gran vaso de zumo de naranja recién exprimido. Un pomelo fresco o un tazón de fresas.
Almuerzo: Pollo asado, un bistec muy poco hecho o una ración de pescado a la plancha o al vapor.
Verduras frescas, al vapor o salteadas.
Una ensalada de vegetales crudos, si se desea.
Cena: Un vaso grande de zumo de zanahoria o de cualquier otro vegetal fresco.
Una abundante ensalada vegetal aliñada con aceite de oliva virgen, salsa de soja y cilantro.
Un puñado de semillas o frutos secos sin tostar.


4. ° día
Desayuno: Un vaso de leche natural sin pasteurizar o un yogur de leche sin pasteurizar.
Un plato de frutas subácidas.
Almuerzo: Un vaso grande de zumo de zanahoria y manzana.
Un puñado de semillas o frutos secos sin tostar.
Cena: Arroz integral, arroz silvestre o pasta fresca con alguna salsa vegetal, albahaca y/u otra guarnición fresca (nada de carne).
Verduras salteadas o al vapor.


5. ° día
Desayuno: Café, té o agua de melaza.
Alforfón integral hervido, endulzado con melaza o miel, pasas, dátiles y/o higos secos desmenuzados.
1 plátano maduro, si se desea.
Almuerzo: Un plato grande de frutas subácidas, o bien una abundante ensalada de vegetales crudos aliñada con aceite de oliva virgen, salsa de soja y semillas de sésamo y calabaza.
Un vaso grande de zumo de zanahoria, pepino u otro vegetal.
Cena: Gambas o langostinos frescos ligeramente salteados, con ajo, jengibre y escalonias (también chiles, si se desea).
Brécol y/o coliflor, ligeramente salteado, sazonado con semillas de sésamo
tostadas y recién molidas.
Una ensalada cruda, si se desea.


6° día
Desayuno: Un plato de frutas subácidas.
Un puñado de semillas o frutos secos sin tostar.
Café té o agua de melaza.
Almuerzo: 2-3 rebanadas de pan integral muy bien tostado, con mantequilla o manteca de frutos secos (excepto de cacahuete).
1-2 plátanos maduros.
Cena: Un aguacate relleno de gambas escalfadas, apio, escalonia y/u otros vegetales finamente picados y aliñados con aceite de oliva virgen, jugo de limón y ajo, o con una mayonesa de buena calidad.
Una ración de pescado fresco a la plancha o al vapor. Verduras frescas al vapor o salteadas.


7. ° día
Desayuno: Papaya o melón de cualquier variedad, en tanta cantidad como le apetezca pero sin combinarlo con nada más. Agua de melaza.
Almuerzo: Una abundante ensalada de vegetales crudos con su aderezo.
Un puñado de semillas o frutos secos sin tostar.
Cena: Tofu (requesón de soja) preparado como más le apetezca.
Verduras salteadas.
Setas: salteadas, al vapor o guisadas con brécol, coliflor, judías verdes y/o espárragos.

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