Consumo diario recomendado:Hierro 7 mg (hombre), 12-16mg (mujer), vitaminas B12 2ug, ácido fólico 200 ug, proteínas 55g (hombre) 45g (mujer), calcio 800mg, zinc 12-16 mg.
(las mujeres embarazadas, lactantes o mayores de 54 años requieren diferentes cantidades.)
Huevos
Proteínas por 100g: 13,2 g
Calcio por 100g: 43 mg
Hierro por 100g: 1,8 mg
B12 por 100g: 1,7 ug
Yogur
Proteínas por 100g: 5,8 g
Calcio por 100g: 195 mg
Almendras
Calcio por 100g: 250 mg
Hierro por 100g: 3,9 mg
Zinc por 100g: 3,8 mg
Ácido fólico por 100g:96 ug
Perejil
Hierro por 100g: 9,4 mg
Soja cocida
Calcio por 100g: 76 mg
Hierro por 100g: 2,2 mg
Zinc por 100g: 1,6 mg
Pipas de calabaza
Calcio por 100g: 100 mg
Hierro por 100g: 4,6 mg
Zinc por 100g:6,4 mg
Copos de avena crudos
Proteínas por 100g: 10,7 g
Hierro por 100g: 3,7 mg
Zinc por 100g: 1,9m
Escarola
Semillas de sésamo
Proteínas por 100g: 22,7 g
Calcio por 100g: 100 mg
Hierro por 100g: 4,6 mg
Zinc por 100g:6,4 mg
Espinacas
Hierro por 100g: 3,2 mg
Zinc por 100g: 0,6 mg
Ácido fólico por 100g: 120 ug
Salvado de trigo
Hierro por 100g: 12 mg
Zinc por 100g: 4,7 mg
Ácido fólico por 100g: 260 ug
Queso cheddar
B12 por 100g: 1,5 ug
Ácido fólico por 100g: 60 ug
Tofu
Proteínas por 100g: 10 g
Albaricoques secos
Hierro por 100g: 3,1 mg
Zinc por 100g: 0,8 mg
Lentejas
Proteínas por 100g: 6,8 g
Calcio por 100g: 17 mg
Hierro por 100g: 2 mg
Extracto de levadura
Proteínas por 100g: 24,4 g
Zinc por 100g: 5,1 mg
B12 por 100g: 5 ug