recetas vegetarianas

ENSALADAS
Verduras crudas, cocidas o al vapor, combinadas con una selección personal de frutos secos, cereales o legumbres, y aliñadas con una salsa o unas simples gotas de aceite de oliva virgen... El límite sólo se encuentra en la imaginación.




Ensalada de espinaca y aguacates con vinagreta de mostaza


Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total de cocción: 2 minutos
Para 4 personas


20 hojas de espinacas (80 g)
1 lechuga de hoja rizada roja o verde
2 aguacates
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de semillas de sésamo
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharaditas de mostaza en grano


1 Lave y escura las hojas de espinacas y de lechuga, córtelas en trozos pequeños y colóquelas en una ensaladera.
2 Pele los aguacates, córtelos en rodajas y espárzalos sobre las hojas. En una sarten pequeña tueste las semillas de sésamo a fuego lento hasta que empiecen a dorarse. Retirelas del fuego y deje que se enfríen un poco.
3 Agregue el aceite, el zumo de limón, la mostaza en grano y el sésamo remuévalo todo para mezclarlo.


Ensalada otoñal



Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total de cocción: 2 minutos
Para 4 personas




1 trozo de col (50g)
1 trozo de col lombrarda (50g)
1 granada
1 tomate medianoda
1 trozito de cebolla
2 cucharaditas de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de calabaza
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de cilantro fresco picado


1 corte la col blanca y lombarda en trozos muy pequeños y colóquelas en una ensaladera.
2 pele la granada y espárzalos sobre sobre la col.
3 ralle con un rallador la cebolla y el tomate en la ensaladera.
4 En una sarten pequeña tueste las semillas de sésamo y calabaza a fuego lento hasta que empiecen a dorarse. Retirelas del fuego y deje que se enfríen un poco.
5 Agregue el aceite, la salsa de soja, las semillas y el cilantro remuévalo todo para mezclarlo.


Ensalada de berros


Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo total de cocción: ninguno
Para 4-6 personas

500g de berros
3 tallos de apio
1 pepino
1 cebolla roja, en aros finos
35g de cebollino fresco picado
60g de pacanas o nueces picadas

Salsa
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharadita de mostaza 
pimienta negra recién molida
1 cucharada de miel

1 Para la ensalada:lave todas las verduras. Corte los berros en trocitos y deseche los tallos más gruesos. Trocee el apio en tiras de 5 cm. Pele el pepino, divídalo por la mitad y córtelo en rodajas. Pele las naranjas y córtelas a gajos.
2 Para la salsa: Mezcle el aceite, el zumo, la ralladura, la mostaza, la pimienta y la miel en un tarro de cristal con tapa de rosca t agítelo bien.
3 Vierta todos los ingredientes de la ensalada excepto las nueces en una ensaladera. Incorpore la salsa, remuévalo bien y esparza las nueces por encima.


















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